Após criar, configurar seu Curso ou Conteúdo exclusivo e incluir as aulas, é hora de publicá-lo.

Para publicar os Cursos e Conteúdo exclusivo basta usar o botão “Publicar” presente na página de composição das aulas.

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2° passo: acesse o menu lateral.

3° passo: clique em "Meu Conteúdo" e selecione "Cursos".

4º passo: localize o curso que deseja publicar e clique no ícone "Editar".

5º passo: clique no botão "Publicar".

6º passo: você verá a mensagem de confirmação da publicação, clique em OK.

E assim, seu curso já estará disponível no catálogo das escolas permitidas.

Caso o tipo de certificação selecionado para um curso livre seja por desempenho, se torna obrigatório incluir uma avaliação no curso (para ser medido o desempenho do aluno). A plataforma avisará da necessidade ao travar o botão “Publicar”.

OBSERVAÇÃO: colocar a seta do mouse em cima do botão revela a causa do travamento.

Para despublicar o material, basta abrir a edição do curso ou componente, clicar no botão “Despublicar” que estará no lugar do botão “Publicar” quando um curso já está disponível no catálogo.

Quando o curso é despublicado ele fica indisponível para novos alunos, mas continua acessível para os já matriculados.

Para editar certas configurações é necessário despublicar o material antes. A plataforma exibe uma mensagem avisando sobre esta necessidade caso ela seja obrigatória.

Encontrou sua resposta?