Todas as coleções
Toolzz Connect - Tutoriais
Cenários
CONFIGURAÇÕES DOS CENÁRIOS - TOOLZZ CONNECT
CONFIGURAÇÕES DOS CENÁRIOS - TOOLZZ CONNECT

Esse é um tutorial da plataforma Toolzz Connect

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo você encontrará as seguintes informações:

  • Processamento sequencial

  • Os dados são confidenciais

  • Permitir armazenamento de execuções incompletas

  • Habilitar perda de dados

  • Confirmação automática

  • Confirme o gatilho por último

  • Número máximo de ciclos

  • Número de erros consecutivos


Como funciona:

Ao clicar no ícone de engrenagem, no editor de cenário, o painel de configurações do cenário se abrirá. Nele você pode definir várias configurações avançadas.


1 - Processamento sequencial

Você pode permitir que o Toolzz Connect armazene informações sobre execuções de cenários incompletos.

A configuração de processamento sequencial determina como a plataforma processa execuções recorrentes de cenários incompletos. A pasta "Execuções incompletas" deve conter dados do cenário.

  • Se ativado: o Toolzz Connect interrompe a execução do cenário até que você resolva todas as execuções incompletas. Esta opção garante que a plataforma sempre resolverá execuções incompletas em ordem sequencial.

  • Se desabilitado: o cenário continua rodando de acordo com sua programação, independentemente de erros.

Observação

O processamento sequencial também se aplica a webhooks. Por padrão, faça webhooks de processos em paralelo.

Quando você ativa o processamento sequencial, o sistema aguarda até que a execução anterior seja concluída antes de iniciar a próxima.


2 - Os dados são confidenciais

Após a execução de um cenário, você pode exibir informações sobre os dados processados ​​pelos módulos. Isso acontece por padrão.

Se você não deseja armazenar essas informações, ative a configuração de dados confidenciais.

⚠️ Aviso:

Se habilitado, há opções muito limitadas para solucionar erros que ocorrem na execução de um cenário.


3 - Permitir armazenamento de execuções incompletas

Essa configuração determina o que acontece se a execução de um cenário encontrar um erro. Você pode escolher como o Toolzz Connect processará os dados.

  • Se ativado: o cenário é pausado e movido para a pasta "Execuções incompletas". Isso lhe dá a possibilidade de corrigir o problema e continuar executando de onde o cenário parou.

  • Se desativado: a execução do cenário para e inicia uma fase de reversão.

Você pode resolver cada execução incompleta manualmente ou automaticamente.

Observação

Os dados nesta pasta contam para os limites de armazenamento do seu plano de assinatura.


4 - Habilitar perda de dados

O Toolzz Connect pode falhar ao salvar um pacote de dados na fila de execuções incompletas (por exemplo, devido à falta de espaço livre). Com essa configuração habilitada, o sistema não salva os dados perdidos. Isso evita interrupções na execução do cenário.

Essa opção é adequada para cenários em que a execução contínua é a prioridade mais alta. Os dados recebidos são menos importantes.

Os módulos de cenário podem encontrar arquivos maiores que o tamanho máximo permitido. Nesse caso, a plataforma age de acordo com a configuração de habilitação de perda de dados e exibe uma mensagem de aviso.

Observação

O tamanho máximo do arquivo depende do seu plano de assinatura.


5 - Confirmação automática

Esta configuração se aplica a transações e define a forma de processar um cenário. Essa configuração é habilitada por padrão.

  • Se habilitada: a fase de confirmação em cada módulo começa imediatamente após a fase de operação. Os dados são confirmados imediatamente e não podem ser restaurados em caso de erro.

  • Se desativada: nenhuma confirmação ocorrerá até que as operações sejam executadas para todos os módulos.

Observação

Nem todo módulo oferece suporte à transacionalidade. Apenas os módulos marcados com a tag 'ACID' suportam transações.


6 - Confirme o gatilho por último

Essa configuração define a ordem de confirmação do módulo após uma fase de operação de cenário bem sucedida. Essa configuração é habilitada por padrão.

  • Se habilitada: a fase de confirmação ignora o gatilho e processa esse módulo por último.

  • Se desativada: a fase de confirmação ocorrerá na ordem padrão.


7 - Número máximo de ciclos

Esta configuração define o número máximo de ciclos permitidos durante a execução de um cenário.

Definir mais ciclos pode ser útil quando você deseja evitar a interrupção da conexão com serviços de terceiros. Isso também pode garantir que todos os registros sejam processados ​​na execução do cenário.

Se você executar o cenário manualmente clicando no botão "Run once", a configuração será ignorada e apenas um ciclo será executado.

Exemplo:

Dropbox > "Monitorar arquivos" recupera arquivos adicionados a uma pasta e o módulo Planilhas Google > "Adicionar uma linha" insere o nome e o tamanho do arquivo em uma nova linha na planilha.

  1. O número máximo de ciclos é definido como 1 (padrão)

    O campo "Limit" no módulo Dropbox > "Monitorar arquivos" está definido como "10".

    Se 100 arquivos forem adicionados à pasta do Dropbox e o campo "Limit" for definido como 10, 90 arquivos serão deixados sem processamento após a execução de um cenário. Os próximos 10 arquivos serão processados ​​na próxima execução do cenário agendado.

  2. O número máximo de ciclos é definido como 10

    Como antes, o campo "Limit" no módulo Dropbox > "Monitorar arquivos" é definido como 10.

    Se 100 arquivos forem adicionados à pasta do Dropbox e a opção "Limit" for definida como 10, 10 arquivos serão processados ​​durante o primeiro ciclo, os próximos 10 arquivos no segundo ciclo, os próximos 10 arquivos no terceiro ciclo e assim por diante, até que todos os arquivos sejam processados.

    Todos os arquivos são processados ​​na execução de um cenário.

    Você pode ver os ciclos já executados nos detalhes de execução do cenário.


8 - Número de erros consecutivos

Essa configuração define o número máximo de tentativas consecutivas de execução antes que o cenário seja desativado (excluindo DataError, DuplicateDataError e ConnectionError). Para ter acesso a esse campo, é necessário ativar a opção "Show advanced settings".

Observação

Se um cenário começar com um gatilho instantâneo, a configuração será ignorada e o cenário será desativado imediatamente após a ocorrência do primeiro erro.

Pronto! Agora você já sabe tudo sobre as configurações dos cenários.

Respondeu à sua pergunta?