Todas as coleções
Toolzz Connect - Tutoriais
Cenários
MODELOS DE CENÁRIOS - TOOLZZ CONNECT
MODELOS DE CENÁRIOS - TOOLZZ CONNECT

Esse é um tutorial da plataforma Toolzz Connect

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo você encontrará as seguintes informações:

  • O que é um modelo/template?

  • Benefícios dos modelos

  • Quem pode criar modelos?

  • Usando modelos

  • Criando modelos

  • Modelos de compartilhamento


O que é um modelo?

Os modelos são templates predefinidos que você pode expandir e personalizar para criar cenários. Você também pode compartilhá-los com amigos e colegas.


Benefícios dos modelos

  • Criar seus cenários fica muito mais fácil. Em vez de começar cada novo cenário do zero, você pode usar um modelo como base para expandir.

  • Compartilhe seus modelos com qualquer pessoa.

  • Salve seus modelos para uso futuro.


Quem pode criar modelos?

Qualquer pessoa com um plano Teams ou superior pode criar modelos. Consulte os planos disponíveis no Toolzz Connect.


Usando modelos

Você encontra os modelos de cenários clicando na opção "Templates" no menu lateral.

Pesquise modelos usando a barra de pesquisa no canto superior direito.


Tipos de modelo

Teams templates

Os modelos de equipe são aqueles que você e sua equipe criam. Na tela de modelos de equipe, você pode criar, personalizar, salvar e compartilhar seus modelos com outras pessoas.

❗ Observação

Os modelos de equipe podem ser:

  • Privado: visível apenas para a equipe. Não pode ser compartilhado.

  • Publicados: visível para qualquer pessoa com o link compartilhável.

Public templates

Os modelos públicos de templates são uma coleção de cenários criados pelo Toolzz Connect que englobam muitas integrações comuns. Qualquer um pode usá-los para criar seus próprios cenários.

Você pode enviar seus modelos publicados para aprovação para disponibilizá-los na biblioteca de modelos públicos.


Criando um cenário a partir de um modelo

Passo a passo:

1º passo: acesse a aba "Team Templates" e selecione o template que deseja usar.

2º passo: clique em "Options".

3º passo: clique em "+ Create scenario".

Agora você está pronto para editar e personalizar seu cenário.


Criando modelos

Passo a passo:

1º passo: no menu lateral, clique em "Templates".

2º passo: clique no botão "Create a new template".

O editor de cenário será exibido. Use ele para criar modelos da mesma forma que você cria cenários normais/exclusivos.

Consulte nosso artigo sobre como editar um cenário para saber mais.

Renomeando modelos

Por padrão, um novo modelo de cenário criado sempre recebe o nome de "New template".

Edite esse nome clicando no título exibido na parte superior da página ou siga as etapas abaixo:

Passo a passo:

1º passo: clique no botão "Options", localizado no canto superior direito da página.

2º passo: escolha a opção "Rename".

Observação

Você só pode renomear modelos privados.

Adicionando uma descrição

Você pode incluir uma descrição no seu modelo para informar outras pessoas sobre sua funcionalidade.

Passo a passo:

1º passo: clique no ícone de configurações, representado pelo desenho de uma engrenagem, que fica no inferior da página.

2º passo: adicione uma descrição.

3º passo: clique em "Save".

Sua descrição aparecerá no painel de informações do modelo.

Editando modelos

Consulte o artigo sobre editor de cenários para obter mais detalhes.

❗ Observação:

Você só pode editar seus modelos privados.

Você não pode editar nenhum modelo publicado.

Os modelos não podem começar com um webhook.

Excluindo modelos

Você pode excluir qualquer um dos seus modelos privados ou publicados.

  • 1ª opção: na lista de modelos, clique no botão "Detele" referente ao modelo que deseja excluir.

  • 2º opção: com o modelo que deseja excluir aberto, clique no botão "Options", localizado no canto superior direito, e escolha a opção "Delete".


Modelos de compartilhamento

Publicação

Para compartilhar seu modelo com outras pessoas, você deve publicá-lo primeiro.

Passo a passo:

1º passo: na aba "Team templates", escolha qual modelo privado você deseja compartilhar.

2º passo: clique no botão "Publish", localizado no canto superior direito.

❗ Observação:

Você não pode editar um modelo publicado, mas pode acessar e editar a versão privada.

Se você reeditar e quiser publicar novamente, siga as etapas acima. O novo modelo publicado substitui o anterior.

Respondeu à sua pergunta?