Todas as coleções
Toolzz LMS - Tutoriais do Admin
Unidades
COMO ADICIONAR OU REMOVER ALUNOS DE UMA TURMA?
COMO ADICIONAR OU REMOVER ALUNOS DE UMA TURMA?

ADMINISTRADOR / TURMA

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Atualizado há mais de uma semana

Ao criar um turma, você pode adicionar alunos para que ele possam consumir os conteúdos.

Como funciona:

Esse mecanismo é muito importante no caso de conteúdos exclusivos, já que os alunos só terão acesso a esses conteúdos se estiverem vinculados a uma turma deles. Já para cursos isso não acontece, o aluno tem acesso mesmo se não estiver adicionado à turma.

É importante lembrar que quando você cria e publica um curso, automaticamente uma turma é criada para ele.

Outro ponto importante: para adicionar um aluno a uma turma, ele deve estar vinculado a unidade a qual essa turma pertence.

Você também tem a opção de remover alunos dessa turma.

Passo a passo:

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2º passo: acesse o menu lateral localizado no canto superior esquerdo.

3º passo: clique em “Unidades”.

4º passo: localize a unidade que deseja e clique em “Entrar”.

5º passo: acesse a aba "Turmas".

6º passo: clique na turma que deseja.

7º passo: acesse a aba “Alunos”.

8º passo: para adicionar um aluno à turma, clique em “Convidar alunos”.

É importante ressaltar que, para adicionar um aluno a uma turma, ele deve estar vinculado a unidade a qual essa turma pertence.

Saiba como vincular um aluno a uma unidade em COMO ADICIONAR USUÁRIOS NA UNIDADE.

9º passo: clique na seta e na lista que aparecerá, selecione um ou mais alunos que você deseja adicionar à turma. Repare que ao selecionar um usuário, um ícone de "check" aparecerá automaticamente.

10º passo: você pode usar o campo de busca para encontrar um aluno pelo nome. Também pode clicar em “Selecionar todos” ou “Desmarcar todos”.

11º passo: após finalizar, clique em “Enviar”.

12º passo: para remover um aluno, você deve escolher um dos alunos da lista e clicar no botão "Remover aluno" referente a ele.

13º passo: clique em "Sim" na mensagem de confirmação.

Pronto! Agora você já sabe como adicionar e remover alunos de uma turma!

Outros artigos que podem te interessar:

Respondeu à sua pergunta?